Бродяга ветер

Бушует он, по всем морям и весям
Рёвом широт и силой знаменит
Одет в лохмотья,мир ему весь тесен
Дарует жизнь... и ей не дорожит.
Ясные дни,развеют шквалом ливни
Грозит сорвать на мачте паруса,
А устав от суматошной жизни
Вернется бризом,тихо... не спеша.
Едва дыша замрёт в листве осины
Толкнет чуть-чуть берёзовый листок
Ему подвластны волны-исполины
Расшевелит в костре ослабший уголёк.


Рецензии