Качели
В забытом парке на углу.
Я две последние недели
Налюбоваться не могу
на эти выпуклые сосны,
на пляску вычурных теней
и как задумчивая Осень
плоит по парку свой елей.
Скрипят деревья, как качели,
Напоминая всем о том,
Что две последние недели
Парк не нуждается ни в ком,
кто бы убрал пути-дорожки
от листьев облетевших лип
и чтобы кто-нибудь оплошно
к скамье окрашенной прилип.
Чтоб справа, где шиповник гуще,
Там, где рябина жжёт огнём,
Никто б не раскричался пуще,
Чем птицы невесёлым днём,
пусть лишь осенние качели
раскачивают весть о том,
что две последние недели
парк не нуждается ни в ком.
Свидетельство о публикации №114061805636