3 августа. Позвольте ему течь

“А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать
вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды,
текущей в жизнь вечную”. (Иоанна 4:14)



Характера Божьего черты ты знаешь?
Они – милосердие, кротость и благость,
Ещё воздержание, мир, радость, вера.
Но главное – это любовь, что без меры.
Они – плоды Духа, те Божии силы.
Чертами характера Бога незримого
Являются. Все их имел Иисус.
Он нам их открыл, чтоб узнать Божью суть
Могли мы, смотря на Иисуса Христа.
Когда Святой Дух начал в нас обитать,
То Он их принёс нам с Собой, чтобы стали
Характера нашего они чертами.

Они предназначены, чтоб возгреваться
Внутри нас и течь в этот мир постоянно
Потоком из нас, защищая всегда
Внутри и снаружи. Когда бьёт фонтан,
То сила потока его защищает
От тех засорений, что внешне. Фонтан ведь
Духовный работает внутри нас также,
Чтоб нас защитить от лжи дьявола. Как нам

Поддерживать этот поток? Постоянно
Вы Божиим Словом себя наполняйте,
Своё сердце, чтоб силы Божией жизни
Не просто текли, а фонтаном бы били
Из вас непрерывно. Внутри вас источник
Сил жизни прекрасной и вечной от Бога.
Не дайте греху или же эгоизму
Его засорить, не дав течь или литься.
Он в вас и готов уж прорваться наружу.
Позвольте фонтаном из вас литься Духу.


Рецензии