5 августа. Бодрствуйте и молитесь

“Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна”. (Матфея 26:41)



Чтоб не стать нам жертвой искушенья,
Нужно бодрствовать всегда, молиться,
Ведь у плоти нашей есть стремленье
Ко греху. Она слаба, бессильна,

Потому что немощна. Дух бодр же,
Простирается всегда он к Богу
У рождённых свыше. Надо нам
Плоть свою всегда тренировать.

Молясь Святым Духом, мы себя
Храним в Божией любви. Бог дал
Каждому из нас святой язык,
Чтобы укреплять свой дух могли,

Созидая так его, чтоб он
Власть мог взять над плотью. Дух Святой
К нам приходит, чтоб помочь, когда мы
В духе молимся. Тогда всегда Он

Подкрепляет в немощах нас наших,
Ходатайствует за нас. Не знаем
Ибо часто, как молиться надо,
Потому иной язык даёт нам

Наш Господь. Молитесь им, старайтесь
Всякою молитвой с постоянством.
Не позвольте вас врасплох застать,
Подготовьтесь, чтоб противостать

Искушенью всякому, когда
Оно постучится в ворота
Или в дверь. Вы будете готовы
Побороть желанье вашей плоти.


Рецензии