Сквозь путаницу сноведений...

Сквозь путаницу сновидений
И предрассветный крик совы
Пришёл последний день осенний
И встал промёрзшим часовым.

Неловким, синевато-книжным,
Незлым, потерянным, чужим,
Правдоподобно неподвижным…
А мы без устали кружим

Над льдистой, сумеречной далью
Страдальческий бросая взор
На мир, что свили мы спиралью
В один триумф, в один позор.

Там стынет где-то между снами
Любовь, потерянная нами.


Рецензии