Боль

Эта боль съедает всё внутри,
И душа устала так бороться,
Говорить, что будет впереди
И любовь, и искренность, и солнце...

Что ещё звенеть начнёт душа,
Будет петь, летать и часто биться,
Что к мечте своей идут все не спеша...
Перестанет он когда-нибудь ей сниться.

Эта боль съедает всё внутри
И в борьбе с собой она уже не в силах
Говорить о том, что будет впереди
То, о чём в мечтах всегда просила.

Только рушится и вера, и мечта,
Закрывается в её надежду дверь.
И когда-нибудь на все его слова
Скажет себе строго: "Ты ему не верь!"

Не поверит вновь ни словам, ни взгляду
И душе своей пойдёт наперекор...
Просто отвернётся и поймет - не надо
Для души её очередной позор.

Соберёт всю силу в кулаки и прочь
Побежит вперёд без оглядки, вдаль...
Ну, поплачет день, ну, поплачет ночь.
Всё пройдёт! Останется печаль...

Вот тогда и боль, наверное, уйдёт,
И душа вздохнёт и легко задышит...
Вот как только он, как больно ей, поймёт,
Вот как только он слова её услышит,

Вот тогда и боль отпустит изнутри
И никогда к ней больше не вернётся,
И, быть может, будет даже впереди
И любовь, и искренность, и солнце...

                07.10.2011


Рецензии