Вечерний фрагмент

Боль по тебе по вискам - разрывающей бомбой глубинной.
Позабыв про тенденции моды и вусмерть прокуренный дом,
И я небрежно склоняюсь, с успешкой, над картой винной.
(Не подскажешь, каким мне - до смЕрти - упиться вином?!)

Изящные чёрные буквы кем-то набитой готической вязи.
Я не помню мастера. Зато вот тебя - никогда не забыть.
Сквозь стену смотрю на город. Мысли мелькают без связи.
(Слушай, да как же погано, что в баре нельзя покурить!)

Меркнущий свет переулков, рекламного фарса, кварталов.
Мне ножом, мне по сердцу - футбольный триумф мировой!
И хотела бы матчи смотреть, только не-плакать устала.
(Не игру вижу, милый, а то, как смотрели - с тобой.)

Кофе на вынос. Полёт бесконечного ветра над городом.
Если все маски - долой, то как мне дышать, расскажи? 
Бесполезны две вещи: бежать от себя, спорить с холодом.
(Жить за стеклом? А прикольно. Знакомо? Тогда докажи!)


Рецензии