весенний мотив

Игривый,  волнующий смех,
Манящи глаза  у любимой –
Ну разве пройдешь её мимо?..
Она так и вводит во грех!..

А может, виною весна,
Пир жизни, желания жгучие?
Они, пробудясь ото сна,
Подъемлют в нас силы могучие!

Томлением дышит земля,
Звенит голосами пичужек –
Весеннему зову внемля,
Всё сущее ищет подружек.

Игривый волнующий смех,
Сияют глаза у любимой –
Ну, разве пройдёшь её мимо,
Так ждущей весенних утех!..

27 апр. 1996      


Рецензии