СПОР
Что остались в веках имена тех героев.
Ну а, что до меня, коль сказать откровенно,
Я и сам - не Парис и со мной – не Елена.
Одиссея моя поскромней, чем у грека,
Но задача сложней: отыскать ЧЕЛОВЕКА,
Чтобы можно вдвоём против целого мира;
Чтобы в сердце любовь, словно святость потира!
Но, на душу мою претендующих - двое,
Что с начала времён спор ведут меж собою.
Это даже не спор, а смертельная битва;
Это дьявол и Бог. Это грех и молитва.
Ну а где ж человек тот, что станет судьбою
И в бою за меня не уступит обоим?
Этот спор разрешить просто необходимо,-
Богу душу отдам. Остальное – любимой!
Только где Человек?...
Свидетельство о публикации №114061805386
Ты - молодец! Спасибо, Игорёк!
С теплом и пожеланиями дальнейших творческих успехов,
Марина Шлерт Ткачёва 19.06.2014 02:54 Заявить о нарушении