Я работаю локтями

   Я РАБОТАЮ ЛОКТЯМИ

Однажды Я явился в хор,
сказал возьмите к вам солистом,
две песни спел, послушал шеф,
сказал, мне рано быть артистом.

Да, просто ты, дружок, постой,
послушай, как поют артисты,
без звука сам внутри попой,
ты не годишься нам в солисты.

Но Я не Басков Николай,
пасть разевать мальком из хора,
и Я ушёл от шефа вдаль
вполне довольный и весёлый.

Приплёлся к батюшке во храм,
позволь попеть во славу бога,
но он не слушая меня,
сказал себе родишь тревогу.

Благословения не дал,
чтоб петь для бога, надо веру,
огромную, ты не нахал,
но рано петь тебе, наверно.

Никто не хочет взять меня
ни регент, ни пузатый дядя,
Я сам пою, кричат, нельзя!
Ты не умеешь, видно, глядя.

Мне симфонический оркестр
не подыграет своей скрипкой,
сказал мне временный их перст,
ты в ноты попадаешь хлипко.

Я песню авторства себя
ему пропел, раскрывши душу,
есть ноты мимо у тебя,
такой солист в оркестр не нужен.

У нас Заслуженный Артист,
пасть раскрывает, мы - довольны,
вторую песню для кулис
попой себе отдельно дома.

Спасибо, люди, помогли!
Ободрили и поддержали,
спою Бернеса "Журавли"
и птицам все отдам печали.


Рецензии