Ещё не вечер
А, значит, день в твоих руках.
И пусть мы все живём не вечно,
И будут души в небесах.
Дерзайте, мыслите, творите –
Пробейтесь, словно первоцвет.
Рискуйте, напролом идите,
Лишь бедам говорите – нет.
Надежда крылья пусть расправит,
Да так, чтоб многих удивить.
Не нужно крест на жизни ставить,
А нужно полноценно жить
Во всех прекрасных проявленьях,
Витая в розовых мечтах.
И привести их к исполненью,
Чтоб вырасти в своих глазах.
Не нужно перемен бояться,
Забудьте слово «никогда».
И станут вами восхищаться:
Пусть даже редко, иногда.
И не смотрите вы на возраст -
Начать не поздно никогда.
Потенциал людской не познан,
Кто знает, что несут года?
Быть может, жизни на исходе,
А лучше бы в расцвете лет:
Вы, недобрав, вдруг обретёте,
Повысив свой авторитет.
И пусть завистники гадают:
В том гены или Божий дар?
И пусть совсем не понимают,
Когда ступили вы на старт.
И как могли вы так нежданно
Ворваться в жизни суету.
И удивить, ведь дар ваш – данность,
Что воплотила в жизнь мечту.
Живите, а не отживайте,
Раскрасьте серость мрачных дней.
И добротой мир наполняйте,
Как самый щедрый чародей!
***
Как в песне той - «Ещё не вечер»,
А, значит, день в твоих руках.
И пусть мы все живём не вечно,
И будут души в небесах.
Дерзайте, мыслите, творите -
Пробейтесь, словно первоцвет.
Рискуйте, напролом идите,
Лишь бедам говорите - нет.
Надежда крылья пусть расправит,
Да так, чтоб многих удивить.
Не нужно крест на жизни ставить,
А нужно полноценно жить
Не нужно перемен бояться,
Забудьте слово «никогда».
И станут вами восхищаться:
Пусть даже редко, иногда.
И не смотрите вы на возраст -
Начать не поздно никогда.
Потенциал людской не познан,
Кто знает, что несут года?
Быть может, жизни на исходе,
А лучше бы в расцвете лет:
Вы, недобрав, вдруг обретёте,
Повысив свой авторитет.
Живите, а не отживайте,
Раскрасьте серость мрачных дней.
И добротой мир наполняйте,
Как самый щедрый чародей!
Свидетельство о публикации №114061805376
НЕ НУЖНО ТРУСОМ ОКАЗАТЬСЯ...
Микола-Стихоплёт 06.08.2016 08:42 Заявить о нарушении