Ты ждёшь любви

Ты ждёшь любви. И, вот, она пришла!
И сердце свято сберегает  убежденье:
Чтоб жил росток, разверзнется скала;
Но жизнь сложнее, чем людские устремленья.

Уютно ль будет этому ростку
На голой тверди? Хорошенько ты подумай,
Но не пытайся вывести в строку
В чём жертвы смысл и каково значенье суммы

Слагаемых: судьба, душа, зола,
Не вычисляемых холодным уравненьем.
Созрело семя – треснула скала!
Лишь мотыльки живут пустым самосожженьем. 


Рецензии
Может лучше:"В чём жертвы смысл и каково значенье суммы"? С уважением!

Людмила Липатова   09.07.2014 21:05     Заявить о нарушении