Неизвестному поэту
Покрытый высохшей травой-
Под ним нашел покой свой вечный,
Когда-то дерзкий и беспечный
Поэт с таинственной душой.
Когда-то с шумною толпой
Смотрел он на морской прибой,
Что рвался, словно в клетке лев,
То вздыбившись, то вновь осев-
Катил волною за волной,
Вставая водяной стеной,
Что разбивалась об утес.
Иль дерзко падал он на плес,
Круша все на своем пути-
Поэт тот с берега унес
С отхлынувшей водой стихи.
Июль 2003 г.
Свидетельство о публикации №114061805317
Остановись прохожий, здесь лежит поэт.
Точнее, здесь лежит его скелет.
Остались лишь его стихи.
Простим ему его грехи.
С уважением.
Дмитрий Тартаковский 18.06.2014 14:33 Заявить о нарушении
Людмила Киселева 2 18.06.2014 16:01 Заявить о нарушении