Одна за столиком в кафе

Сижу за столиком, меню листаю, выпит кофе.
Ты не явился на назначенное рандеву.
В фантазиях решительно распят мной на голгофе,
и гильотина отсекла "достоинство" в траву.

Кафе пустеет, за окном цветная блажь неона.
В рекламных вывесках мерещится твое лицо.
Ах, это силуэт светящегося скорпиона!
Который нависает ярким шлейфом на крыльцо.

Сижу за столиком  и мысленно тебя склоняю -
и вдоль, и поперек за радостное рандеву.
Звонит мобильный телефон, твой голос: "Дорогая,
машину бросил в пробке, и к тебе бегу, бегу!.."

Я с нежностью: "Лети ко мне, любимый, на Луну!.."


17.06.2014


Фотограф Константин Леляк.


Рецензии