Встреча
Молчанье улиц, тихий листопад,
Слова какие-то неловко
Слетают с губ, и твой тревожный взгляд,
У судьбоносных встреч свои законы -
Так безнадежно, так легко:
Привет, мы кажется знакомы?
Да, сайт и встреча около метро,
Мобильник вдруг заглючил, извините,
Но я бы вас узнал из миллиона лиц!
Немного опоздал, вы строго не судите -
Всего на много лет, да весен вереницу,
Да что там! Уж почти на жизнь и веру,
Что вы живете где-то на Земле,
Что канут разом прошлого химеры,
Что счастье вдруг затеплится и мне,
Ведь бесприютно вглядываясь в лица
И мудро подчиняясь лжи
Так просто верить в миражи,
Себя теряя по крупицам...
Обыденно, случайно, просто,
Но разуму так жестко вопреки
Мы встретились на тихом перекрестке
В час вечности близ млечного пути.
Свидетельство о публикации №114061805246