***

Излечиться , извлечь  жемчужину
И  в  кораллах  застыть  алеюще.
Спелых  губ  поцелуи  дюжиной
Покрывают  взасос.  На  бреющем

Измочалить  кусты  шиповника
И , безумно  впиваясь  в  изгородь ,
Как  старлетка - в  шею  любовника ,
Онеметь , превратившись  в  жимолость.

Неживой  в  хрустале  заснеженном
Одинокий  цветок - нелепица
Выстывает  с  недужной  нежностью ,
Каменеет  погостной  вербицей.

Ни  сорвать , ни  соврать , ни  выплюнуть ,
Ни  отхлынуть  волной  от  берега.
Даже  если  и  с  корнем  выдернуть
Этот  хладный  осколок  севера ,

Он  тебе  полоснёт  запястия
И  венозно  наружу  вырвется
Гиацинтом , слезой , пристрастием
К  пустословью , к  изнанке  истины …

20.01.2007.  TSV


Рецензии