Семафоры

Семафоры! кругом семафоры!
Отойди! не бери! не влазь!
натяни полуспавшие шоры
и айда в придорожную грязь!

Обдаёт кисло-ржавым дыханьем
Чей-то дыркой рапахнутый рот...
"Наказанья прошу! Наказанья!" -
Изнывая от злобы орёт!

И во всем замечая изъяны,
Не узревши что есть красота,
Так когда-то сожгли тело Жанны
Так когда-то распяли Христа.

Черной копотью лягут на душу,
ЗаглушАт жизнерадостный смех,
Ты повинен! Ты быт их нарушил!
И посмел отличиться от всех!

Семафоры! Кругом семафоры!
Жизнь по правилам - это ли цель?
Устоять бы средь лающей своры,
Защищая свою цитадель...


Рецензии