Не отпущу...

     Не отпущу…

Туман упал, уснул поселок
Толкаясь, плыли облака
И выглянула из за сопок
Печально бледная Луна…

Грунтовка вдребезги разбита
По ней качаясь, грузовик
Кряхтя, что старое корыто
Добраться до дому спешит…

Дороги, Русские дороги
«Где Русским жизнь, там немцу смерть»
Не жить России без тревоги
Россия перестанет петь…

Идет ухабистой дорогой
Обычный, Русский человек
Он верит в счастье, молит Бога
Что бы продлить свой краткий век

Не требует себе хоромы
Моя ветшающая Русь
За ветхость, за ее убогость
Я пред иконой помолюсь…

И пусть плохи ее дороги
Кряхтит качаясь грузовик
К своей стране не буду строгим
Оставив в сердце этот миг…

С туманом обменяюсь взглядом
С Луной немного погрущу…
Пейзаж оставлю в сердце, рядом
И никуда не отпущу…
Павел.Марков.18.06.2014г.Чита


Рецензии
светло о Родине...

Пройду я по родным местам,
Вдыхая ароматы лета,
И поклонюсь лугам,лесам,
Дыханьем Родины согрета…

Людмила Симиренко   18.06.2014 14:12     Заявить о нарушении