Христарадник
руки, скорбна голова…
Путь мой к Богу одинокий
без чудес и волшебства.
Христарадник *я у Бога:
на молитве и в трудах,.
Нелегка к нему дорога,
век с собою не в ладах.
Прожил жизнь я, к сожаленью,
и беспечно, и легко.
Был скорей шутом иль тенью…
Застревает в горле ком.
Жизнь даётся во спасенье
Крест Христовый - с малых лет,
а вот наше поколенье
сатаны несли портрет
на собраниях всех школьных,
и на митингах - везде…
Как один мы подневольны
на своей родной Земле.
А теперь ещё похуже:
жрут нас поедом враги!
Пояс затянув потуже,
ноги всунув в сапоги,
взял котомку , брыль** и посох,
и пошёл я по Руси .
Не страшны жара, морозы:
я на правильном пути.
Христарадником быть лучше,
чем зажравшимся шутом,
у иуды подклаблучным
холуём иль палачом.
*Христарадник, м. (устар.). Нищий.
**Брыль — соломенная шляпа с прямыми широкими полями. Элемент традиционной мужской одежды на Руси. Чаще всего брыль носили крестьяне, работающие в поле, чтобы закрывать голову от попадания прямых солнечных лучей.
Свидетельство о публикации №114061805073