***

Никогда никого не хотела вернуть…
Разумеется, кроме тебя.
Мне бы только стерпеть, мне бы перешагнуть,
Память в щебень на силу дробя.

Никого никогда не умела любить,
А тебя полюбила на век.
Я считала, мы сможем друг друга простить.
Помнишь, самый родной человек?

Если б только за эти короткие дни
Мы хоть раз прикоснулись рукой,
Я была бы твоей до скончанья земли,
Ну а ты, разумеется, мой.

Мы бы больше друг друга предать не смогли.
Я слезой по бумаге пишу.
Никого никогда не просила: «Прости».
А тебя так некстати прошу.

Каждый день я себя умоляю: «Проснись».
Нервы словно струна тетивы.
Никому не кричала я в спину: «Вернись».
А тебе…ты не слышишь, увы.

18.06.2014


Рецензии