В жизни надо всего понемногу
В жизни надо всего понемногу,
Тот поймет, кто собрался в дорогу.
Кто свое знамя гордо несёт,
Кто наверняка и поймёт, и спасёт,
Кто ощущает голод всегда,
Даже есть если еда и вода,
И для кого не составит труда
Словом и делом своим доказать,
Что он не зря был способен мечтать.
Вот от чего он не должен устать,
И ничего у него не отнять.
Всего он попробует, но понемногу,-
Лишь столь, сколько это дано.
Меня не поймёт, кто всю жизнь наливает
Чаши бездонной вино.
Выпей вина ты лишь каплю,
Только попробуй на вкус,
Только один раз испробуй
В сердце змеиный укус.
Остановись на мгновенье,
Быстро с себя сбрось весь груз,
А в остальном докажи нам,
Что ты по жизни не трус.
Трус не тот, кто боится
Подраться, убить, растоптать,
А тот, кто боится пошевелиться,-
Кто не боится упасть.
30.04.94.
Свидетельство о публикации №114061805007