зимняя фантазия

Зима. Такие дни стоят –
Ну, просто загляденье!..
Берёзок призрачный наряд
Приводит в изумленье.

И на других-то деревах
В кудрях серебряных глава,
И на туманном фоне –
Застывшая симфония.

Внизу кустов пушистых ряд
Нежнейшим кружевом объят;
И в снежном обрамлении
Стоят в оцепенении.

А над укутанной землёй
Плывёт пушинок лёгких рой,
И стелется в молчании
Зимы очарование.

И этой музыкой немой,
Из вечности плывущей,
Природа говорит со мной
На языке всесущем.   

10-11 дек. 1997


Рецензии