Зимняя сказка

Боже мой!.. До чего же прекрасен
Запорошенный инеем лес!
В лёгкой дымке лик солнца неясен;
В сизом мареве дали небес;
Словно искорки вспыхнут кристаллы,
Опускаясь на девственный снег,
И сугробов лесные завалы
Запахнутся в блистающий мех…
Мир так чист! И волшебно украшен
Нежным пухом коралловый лес.
Сколько замков в нем снежных и башен
И невиданных всяких чудес!

Янв.-февр. 1996


Рецензии