больница три

рисовать
чтобы пальцы
углем измазывались
и потом
не сразу отмывались
чтобы
пастель на пол сыпалась
и босые ступни красились
жаль
что я так не умею
жаль
я жалею
что не смогу
набросать твое лицо
за минуту
или даже сутки
злые шутки
отсутствующие таланты
когда все тянули фанты
мне не досталось
пера гоголя или достоевского
хлебницы ленина
или усов дали
в этом плане я на мели
впрочем
я вообще бедна
как церковная мышь
каждую ночь
на карнизах крыш
думающая
где бы раздобыть
кусок сыра
ей сыро
ей серо
ей хочется прыгнуть вниз
please
мышь
ты как тот тигр в космосе
что не может там дышать
ты не можешь
кончать жизнь суицидом
научись рисовать
и живи на монмартре
читай глупые мантры
и носи
нелепые наряды
радуй
туристов
и выпивай грамм по триста
сухого вина
талант
надо питать
пороком
ненароком
неосторожно
можно
иначе что же это за жизнь
какая-то мышиная
машинная
машинальная
банальная
обычная
привычная
миллионам мышей
собак
людей
****ей
по профессии и призванию
по знанию и незнанию
по неосторожности
такое
тебе
мышь
задание
нарисуй
то самое здание
где ты оставила себя жить
углем нарисуй
или пастелью
этот день или случай
а я нарисую
гелевой ручкой


Рецензии