Ломом по печали

Ломом по печали –
И дышать легко.
Тихо постучали
Веточкой в окно.
Закатили праздник,
Удалились ввысь.
Мордочкою в тазик
Кошка тычет: “Брысь!” –
Закричит хозяйка.
Во дворе мороз.
Тепленькая сайка
Ароматом в нос.
Застрелись в субботу,
В понедельник вниз.
Поборов икоту,
Лезет на карниз
Через огороды
Первый черенок
Через дни и годы –
Хоть бы кто помог.
Жалко, но сегодня
Луч в окно упал,
Подбежал и поднял,
И лица овал
Осветил все крыши,
По дороге шел,
И тумана тише
Он упал на стол
                2.05.01.


Рецензии