Родина моя любимая

На музыку Э.Артемьева
к кинофильму Н.Михалкова
"Свой среди чужих,
чужой среди своих".

Родина моя любимая!
Нежная моя земля!
Времена твои былинные
Вспоминаем ты и я!

Над тобой рассветы алые!
Всполохи боев былых!
От войны от той усталая,
Все равно любовь хранишь!

Ты в огне сумела выстоять,
Добротой сразив врага!
Смотрят ввысь над обелисками
Грустные твои глаза!

Плачешь ты слезами тихими,
Дождиками по весне!
Родина моя единственная!
Улыбаешься ты мне!

Пахнешь клевером и мятою,
И душистою травой!
Защитила ты солдатами,
Сыновьями шар земной!

И теперь колосья спелые
Протянув к моим рукам,
Аистами в небо светлое
Ты взлетаешь к облакам!


Рецензии