От малого края родимой земли
***
От малого края родимой земли
в далекие страны летят журавли,
и в круге прощальном прощальный их крик
посыпался в поле, за лесом, и стих.
И замерло сердце от птичьей тоски-
не хочется им улетать от земли,
но с тихого места, с насиженных гнезд
их ветер осенний далече понес;
И птицы расправили крылья свои
и клином поднЯлись с холодной земли,
и в серое небо открылась им даль,
и пили поля их живую печаль.
***
Свидетельство о публикации №114061800451
Александра Журавская 10.01.2015 14:05 Заявить о нарушении
Храни вас Господь и Богородица ото всякого зла!
Русецкая Елена 17.01.2015 18:12 Заявить о нарушении