Тройняшки сказка

Нет в лесу давно покоя,
Все устали от разбоя.
Ведь живут в норе лисята,
Непослушные ребята.
Устаёт их мама очень,
Сторожит их днём и ночью.

Стоит только отвернуться,
Вмиг по лесу разбегутся.
Ну а те, озорники,
Миг, и тут же у реки.
Загоняя в речке утку-
Разойдутся не на шутку

И устроят дружно драку
То затявкают собакой..
Вот трещат в лесу сороки:
-вроде бы детей не много..
Между ними просто бойня,
Хоть в семье,всего лишь тройня..

Но лиса махнула лапой,
И рванула в лес -за папой
Огорчённые лисички,
Заплели хвосты в косичку
И запутавшись в клубок
Завалились все на бок.

К ним тот час явился волк
(С баловства ведь нету толку
Было всё,как в страшной сказке)
На плечо закинул связку.
Бросил в логово волчатам,
Непослушных трёх ребят.

Только в логове лисички,
Под ветвями видят спички,
развели в лесу костёр,
Рядом, в пруд нырнул бобёр.
(Что там было я не знаю)
Но огонь в лесу пылает)

Только ровно через час,
Весь огонь в лесу погас.
У сороки новостей....
Провожает волк гостей
Тащит ноги погорелец,
То ли волк,то ли индеец...

Он измучен, он  уныл,
Синяком весь глаз заплыл.
Не видать ушей у зверя,
Вместо них, сорочьи перья.
Сделал он огромный крюк,

На плече стрела и лук.
Он не знал.. какое горе...
Что индейцем станет вскоре...
Третью ночь ему не спится
Ночью он, лисят боится..


Рецензии
Картинка прелесть! Стих ЧУДО! Сколько всего интересного! С теплом!

Владимир Песня   19.06.2014 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за визит!Мне действительно приятно ваше мнение.С теплом,

Людмила Заикина 2   19.06.2014 21:48   Заявить о нарушении