Коротыши по жизни

И сижу я на мягком диване,
На работе,без грузных оков,
Мне бы встать и на всё это плюнуть,
Но живу я в стране дураков.

Кто попутал меня в этом мире,
Может Бог,ну а может и бес,
И сижу я на мягком диване,
Как последний по жизни балбес!

                ***
          Я прячу свой авторитет,
         За мысли, музыку, стихи,
        Не повлияют на него
        Гулянки,пьянки и грехи.

        Друзей простим,врагов нельзя,
        Для жизни выбрав нужный цвет,
        Всё мы устроим для себя,
        Авторитета только нет.

                ***
Не умею рисовать и веселиться,
Не умею песен петь, вязать на спицах,
А умею долго думать и мечтать,
Да ещё бумагу белую марать.


Рецензии