Отче Феодор

Вслушайся, поют и плачут
Чьи то голоса.
Солнце встало и на травы
Выпала роса.
Окна настеж распахни,
Выгляни во двор.
Это дети всё твои,
Отче Феодор.

Шум в пивнушке,
Крики, брань,
Дым столбом стоит.
Веселится с горя рвань,
Аж земля дрожит.
Вот в разброс летят рубли,
Слышен всякий вздор.
Это дети всё твои,
Отче Феодор.

Чёрный фрак, перчатки, шляпа,
На носу очки.
Взгляд надменного сатрапа.
Светятся зрачки.
Место лобное в крови,
Слышен приговор.
Это дети всё твои,
Отче Феодор.

Бледен ненависти взгляд,
Тихо дверь скрипит.
Яму роет брату брат,
Добродетель спит.
Полночь. Лай собак в дали.
Свет в окне. Топор.
Это дети всё твои,
Отче Феодор.

Тень святая на челе,
Волосы до плеч.
Тает сыечка на столе.
Ласковая речь.
Светом радостной любви
Преисполнен взор.
Это дети все твои,
Отче Феодор.

И не уничтожить вас,
И не истребить!
Легче солнце в небесах
Вспять поворотить.
Слово русское звучит
Значит живы вы,
Братья
Федоровичи
Ккарамазовы!

P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473


Рецензии