Дерево жизни

Ветер уносит с Дерева Жизни
Листья во тьму.
Лето кончается, ветви нагие
Встречают зиму.
Лютые стужи снегом укроют
Землю вокруг.
Сердце живое под грубой корою -
Слышите стук?

Молнией метят свирепые грозы -
Не расщепить.
Ветры качают, морозят морозы -
Не победить.
Дерево Жизни грубой корою
Словно гранит.
Корень могучий желтой листвою
Надёжно укрыт.

Станет теплее и чудо на ветке
Почкой взойдёт.
Лето придёт и из почки зелёный
Листок развернёт.
Яблоком спелым тёплое небо
покинет звезда.
Лист пожелтевший осень- старуха
Сорвёт навсегда.

Но впереди ещё целое лето,
Звёзд ещё нет.
Почкам на ветках голову кружит
Яблони цвет.
Дерево Жизни сладкие токи
Слышит в себе.
Ветви как руки подняты в небо:
"Спасибо тебе!"


P. S.  Если будет любопытно то по этому адресу можно услышать мои песни и музыку:
http://m.vk.com/public70420473


Рецензии