Дед и пес

Добрый   старик   на   скамейке   сидит.
Он   равнодушно  на   прохожих   глядит.

Солнце  светит,  деда   греет...
Дед  то  спит,  то  просто  дремлет.

Когда-то  дед  был  молодой,
Веселый, активный  и  озорной.
Сегодня   стар  он,  и  больной,
Ходит  медленно,  с  клюкой.
     *        *        *
Пес  тоже  стар...
От  деда   он   чуть-чуть  отстал,
Но,  все  ж,  к  скамейке  приковылял...

С  трудом  пес  за  дедом  теперь  успевает,
Не  бежит  он,  а  ковыляет.
У   ног   деда   пес   прилег,
Теперь   он  тоже  отдохнет.
Пес  спокойно   на  деда  глядит,
Он  не   лает  и  не  скулит.

Пес  тоже  когда-то   был  молодой,
Игривый,   веселый   и   озорной.
И   хвост   его   стоял  трубой...
А  теперь   висит  метлой.

Пес  спокойно   на  деда  глядит,
Он  не   лает  и  не  скулит.
    *         *        *
Солнце,   солнышко,  свети,
Посылай  свои  лучи...
Деду  ножки  согревай,
От  пса   мошек  отгоняй...
Годы   жизни,  солнышко,  пожилым   продлевай,
Здоровье  долгожителей   теплом  укрепляй.
Пусть  они   на   скамейках   сидят,
И  ласково   гладят  своих   верных  собак.
 


Рецензии