Вдохновенная ночь

Вдохновенная ночь - ты любишь меня?!
Неизменно, как прежде, любимца,
И горишь ли, и блещешь, целуя, пленя,
Нежишь свежестью словно младенца.
Ты смеешься по-прежнему месячный свет,
И рождаешь дрожащие звуки,
Когда ветер когда-то в лицо много лет,
Освежал мою шею и руки.
И дышащею негой увлекал меня рай,
Чудесами небес утомленно,
Обнимал, уводил к горизонту за край,
Как в кого-то безумно влюбленно.
Торжествующий воздух, казалось застыл,
Нету сил возвратиться в былое...
Вдохновенная ночь, как тебя я любил,
И люблю, и не знаю покоя!


Рецензии