Не ходи сегодня по воде...

Не ходи сегодня по воде,
Ночь темна, ты можешь заблудиться.
Мышцы или нервы вдруг сведет,
В омуте захочешь утопиться.

Не ходи… Костер на берегу
Разведи, чтобы получше видеть,
Как, глотая звезды на бегу,
Время в сонных травах хороводит.

Хворост собери. Плесни вина.
Столько неба ты еще не видел.
Пламенем  качнувшись, тишина,
Как прозренье из потемок выйдет.

Выползет луна,  ветвям, кустам,
Придавая смутно очертанья.
Полночь так пронзительно чиста –
Кажется, у мира нет названья...



                17.06.2014г


Рецензии