Вера, надежда, любовь. Триптих

Вера.

Мне говорят, что выхода нету –
Я вижу обход.
Мне говорят, что закаты частеют –
Я вижу восход.
Мне говорят, что не сбудутся сказки –
Я верю в мечту.
Мне говорят, что всё понапрасну –
Я всё же стою.
Трудно быть оптимистом –
Пессимистовы речи;
Я видел исповедь атеиста
И мне стало легче.

Надежда.

Не смолкла,
Не исчезла
И вовсе не ушла,
Жива моя надежда –
Жива моя душа.

Облом,
Подъём
И снова
Всё на круги своя,
Жива моя надежда –
Жива моя душа.

Случилась,
Не случилась,
Вот снова вдруг пошла,
Жива моя надежда –
Жива моя душа.

И жизнь здесь
До чего же
Трудна и хороша,
Жива моя надежда –
Жива моя душа.

А завтра будет праздник –
День Веры и Любви,
И если нет Надежды,
То нету и души.

Любовь.

Хотел подарить тебе облако –
Оно уплыло.
Хотел пододвинуть солнце –
Оно остыло.
Хотел я сорвать цветы,
Но они увяли.
Хотел собрать в руки дожди,
Но они перестали.
И если убрать мой статус –
Я буду голым.
И если пройдут года –
Я стану старым.
И если стереть все мечты,
Останусь я пресным,
Но ты во мне что-то ещё находишь…

Наверное, это любовь.


Рецензии