Песенка Бандераса
Очень трудное дело - кино,
повторяй девять раз упражненья,
всё тебе надоело, но, но,
сохранять должен свежесть в движеньи.
Дура-девка лежит под тобой,
ты терзаешь её и не взглядом,
оператор висит, съёмки бой,
страстность в камеру с ним близко рядом.
В гнусных девять ужасных минут
ставишь зрителю явно ловушку,
чтобы он заглотил пряник-кнут,
превратился в раба и игрушку.
Ты не можешь болеть, отдыхать,
ты - солдат и команде послушен,
в грязь попался, сынок, скажет мать,
делом, гадким, почти что задушен.
Чтобы девять минут получить,
ты готовился месяцы, годы,
очень много пришлось поучить,
отказавшись от жизни свободы.
ТО герой, то подлец, завтра - шут,
пластилином меняешь характер,
бьёшь других и тебя завтра бьют,
соблюдаешь условья контракта.
Очень трудное дело - кино,
в нём политика, грёзы и страхи,
мёд и дёготь, а чаще - дерьмо,
пропади оно прочь, гибни прахом.
Свидетельство о публикации №114061804159