Без компромиссов

Мне говорили - молчи,
Но я не мог больше молчать.
Мне говорили – танцуй,
Но я не люблю танцевать.
Они затыкали мне рот,
Но я взял бумагу и кисть.
Они говорили – ну спой!
Но я не могу петь для крыс.
Они обещали деньжат,
Но я сказал, что не продам.
Они меня звали на склад,
Но знал, что всё это – обман.
Оставив в покое меня,
Они тогда все разошлись,
А я думал, что всё не зря,
Не выйдет у нас компромисс!
И я, напевая, пошёл
Куда-то к закату дня –
Я не завидую тем,
Кто хочет свернуть меня!


Рецензии