И. К. Айвазовский Море. Коктебель. 1853
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ОЛЕЧКА!
Картина «Море. Коктебель»
И совершенна, и прекрасна.
Мне чудится: поёт свирель
Мелодию довольно ясно,
Что затихает там, вдали,
На легендарном Кара-Даге.
Лучами яркими залит
Холст. Воздух же наполнен влагой.
Пространство этого холста
Заняли небо вместе с морем.
Хочу воскликнуть: «Красота!»
Ты, зритель мой, не станешь спорить!
Крутые волны чередой
На берег моря набегают
И пеной бело-голубой,
Истратив силы, ниспадают.
И не надышится земля.
На небосводе месяц вышел.
А на корме у корабля
Трепещет вымпел. Море дышит,
И так взволновано оно
И в этот вечер романтично.
Художник это полотно
Исполнил просто артистично!
Свидетельство о публикации №114061803960
На легендарном Кара-Даге.
Лучами яркими залит
Холст. Воздух же наполнен влагой...
***
Спасибо, Иван!
Игорь Лебедевъ 21.06.2014 22:20 Заявить о нарушении
Вспоминаем горестный день 22 июня 1941 г.
Крепко жму руку!
Иван Есаулков 22.06.2014 06:33 Заявить о нарушении