Мартышка
Мартышка бедная вся в горе и испуге,
В слезах,в соплях звонит своей подруге:
"Да,это я.забыли все меня.
Вы думаете,я не понимаю,
Что вас от важных дел всегда я отвлекаю,
А,между тем,меня уж не узнать-
Старею.Этот год я проживу едва ли.
"Тебе .. команды не давали.
Ты лучше лезь ко мне,
Я пальму потрясу
И от чего-нибудь тебя,как водится,спасу."
Хвостом и лапками едва перебирая,
Бедняжка лезет в верх и слышит из ветвей:"
Привет тебе,подруга боевая!
Ну,что у нас стряслось?Рассказывай скорей."
"Я через джунгли шла.В ночи луна сияла.
И никакой беды я не предполагала.
Откуда ни возьмись,ужасный леопард
Схватил меня,терзал
И десять раз подряд...
Он рвал меня в клочки!Тебе клянусь я богом!"
"Протри свои очки-тебя боднули рогом.
А,впрочем,все..чтоб нам душевней было,
В кокосах молочко чуть-чуть перебродило..."
"Ты знаешь,я не пью!
Ну,ладно, по чуть-чуть.
Должна же я забыться,отдохнуть
От ужаса кошмарной этой ночи!"
Проходит час,другой-она уже хохочет,
А через три часа,еще вполне в сознаньи
Заслышала в кустах негромкое рычанье.
"Подруга,это лев!А я-косая вдоску!"
"Пусть лучше будет тигр.Он все-таки в полоску!"
Мораль здесь не нужна.Все знают,что по пьянке
Львом кажется барсук нетрезвой обезьянке.
Свидетельство о публикации №114061803927