Язык великий

Прекрасен, тонок и изящен,
Внушителен, полезен, славен,
Он точен и всевластен,
Язык наш русский громогласен!

О юноша, учи его, да...
Возгордись им каждый,
И в жизни применяй всегда
С достоинством язык наш
                громогласный!

И женщина учи его,
Язык, великий и цветастый,
Его могущество постигни глубоко,
Ибо язык наш русский громогласный!


Прошу я всех людей язык беречь,
Ведь наш язык и слог, и речь,
Язык становится не нужен и напрасен,
Коль он уже совсем не громогласен!


Рецензии