Вот только нужно выбрать день...

... А всё могло быть по-другому,
Мне жаль, что я не знаю, как...
... Мы просто не были знакомы,
Но мне хотелось сделать шаг.

Но получилась остановка
Среди движения вперёд,
Почти искусственно и ловко,
Теперь меня никто не ждёт.

Теперь мне душу не ломают
И не кидают в пыль, шутя,
Вокруг никто меня не знает,
Не знает, что то небо - я,

Тот дождь, что бил по серой крыше
И без конца о чем-то ныл,
Тот ветер, что летая выше,
Таким холодным снова был...

Не знаю... Так о чем, скажите
Мне говорить, когда никто
Не знает, где моя обитель
И не найдёт уж ни за что!

Зачем всё было так возможно,
Но быстро кончилась игра,
И я сжигаю осторожно
У края нового костра

Земных иллюзией те страницы,
Что не прочитаны никем...
И снова хочется забыться
В конце тех точек на строке.

И снова в новое с любовью,
С желаньем верить и мечтать,
И быть теперь чуть-чуть собою,
А, может быть, не быть, а стать?..

Но я не вижу смысла в малом,
Не верю, что есть путь иной...
Или уже совсем устала?..
И просто, слившись с тишиной,

Оставив всё - и дни, и ночи,
Оставив всё, и свет, и тень,
Уйти, оставшись многоточьем,
Вот только нужно выбрать день... 


Рецензии
Яна, грустные философские стихи. Мне они очень понравились!

Марина Попенова   18.06.2014 11:57     Заявить о нарушении