Идет по дороге мудрец...

Идет по дороге мудрец,
несет он с собою ларец,
в нем только лишь мудрость одна,
богатство она мудреца.

Идет по дороге мудрец,
на встерчу ему молодец,
что весел, жует себе мак...
Конечно же, полный дурак.

Дурак говорит мудрецу,
что все подлецу да к лицу.
и незачем мудрость копить,
мешает нам мудрость всем жить!

Зачем тебе этот ларец?
тяжелый такой, как телец!
Ты выбрось его и иди
свободно по жизни пути!

Да нет, отвечает мудрец,
дороже всего мне ларец,
но вам, дуракам, не понять,
что мудрость нельзя продавать.

Пусть тяжек и горек мой путь,
но мудрость согреет мне грудь,
и сердце мое оживит,
и душу собой ублажит.

Но, вам дуракам, не понять,
что Божия есть благодать,
и если её потерять,
то незачем землю топтать.

Но ведь дураку наплевать
на Божию ту благодать,
он лишь перед смертью кричит:
За что это горе!!! - вопит!


Рецензии