Снова плавит в горниле заката
Желтый воск солнце летнего дня.
Словно с горной реки перекатов
Плещут с неба потоки огня.
Лес, утратив обычные краски,
Тоже начал огнем полыхать.
Ни в стихах, ни в мистической сказке
Чудо это нельзя описать.
Сочной, яркой волною багрянца
Окатила заката река
И легла плотным слоем румянца
На плывущие вдаль облака.
В тишине, напрочь звуков лишенной,
Над равниной, похожей на стол,
Летний вечер, огнем осененный,
Незаметно взошел на престол...
Свидетельство о публикации №114061803743