Зарисовка
Меняли позы облака.
Туманом, обнося белёсым,
Стелилась в берегах река.
Капель стекала вниз по веткам...
Затеяв новую игру,
Бельчонок, лёгкий как гризетка,
Летал под сумерки в бору.
Закат ленив... на дальней ниве
Легла лисицей рыжей рожь.
Сверкало заревом огниво
И шла по небу грома дрожь.
От пала лета убегала
Природа,-в свой осенний путь.
Листва пожухлая упала
И небо стыло, словно ртуть.
Свидетельство о публикации №114061803539
на закате или восходе - ржаное поле точно рыжеватое, уже спелое...
а осеннее небо бывает студеным и серебристым как ртуть...
точные образы!
с уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 05.11.2015 15:46 Заявить о нарушении