Течение реки и заточенье

 
                Мысль изречённая есть ложь;
                Ф.Тютчев
          1. У реки

Всё навсегда -
Перекликась с птичьем
Журчит вода течением обычным,
И золотит мелькающий плавник
Луч солнца на короткий миг,
И в этом есть наверно совершенство,
И длительность и кроткий взгляд блаженства...

          2. SILENTIUM

Глагол молчания -
Всеведущий глагол, -
Ты гул, поизростающий из камня,
Тебя обнял и внял,
                сегодня нем я,
Но есть и ветер над тобой немой
Он совершает ласку мирозданья
И восплывает пламенной строкой
Из буквицы, из заточенья камня.

          3. Пётр - камень

Теперь и надо умирать -
Всё потаённое открыто...
А если жизнь перестирать
И вывернуть канву событий...

Но нет течение реки
Не изменить возникшим камнем,
И богатырь незря поник
Возря судьбу на камне взданном.

............................

Да я готов принять необходимость
И камнем лечь в сознание реки.
И пусть течет её неудержимость -
На мне печать - ничто не изреки.


Рецензии