Солнце улыбается

;Ну неужели сжалилась погода
И солнце улыбается с небес?
От холода измаялась природа
И мерзнет вечерами хвойный лес.

А ветер бесноватый и колючий
Березки треплет, гнет к земле ольху.
И каждый день на небе только тучи
И все букашки прячутся во мху.

Сегодня солнце вышло наконец-то.
Быть может потеплеет и у нас.
И я сумею, как в далеком детстве,
Пройтись босая в предрассветный час.;

И в капельках росы увидеть небо
И солнца луч янтарно-золотой.
И насладиться и теплом, и негой,
И пеньем птиц, и бабочкой простой.


Рецензии