Розовый куст

Куст из роз ветер теплый в саду целовал,
Нежно,трепетно так он его обнимал
И как будто слова о любви напевал,
Каждый роз лепесток аромат источал.

Приближалась гроза.Вдруг упала слеза
На бутон нежный брызнули капли дождя...
Хлынул ливень, к земле куст прекрасный прижав,
Наклонился он,каждым бутоном дрожа.

Робко плакали розы от боли своей,
Не роптали на ветер в мажоре дождей...
Тихо ждали тот час,когда тучи вокруг
Все рассеются,солнечный явится круг.

Приласкает теплом,их головки подняв,
Говоря о любви в свете радужном дня...
И оставит печаль,и уймется их боль,
И наполнится мир неземной красотой.

В небесах чистых радость расправила крылья,
Лепестки нежных роз вновь дышали и жили,
В бархат их опускались шмели с высоты,
Собирая нектар,облетая кусты.

Долго добрый садовник по саду гулял,
Он для женщины нежной букет собирал...
Мимо кустика роз он пройти не посмел,
Алых красавиц он всех осмотрел.

Избранным каждый бутон быть желал
И в руках у него лепестки расправлял...
Розы словно кричали:
-Возьмите меня!
-Нет,меня!
-Нет,я лучше!Возьмите меня!

Ловко срезал садовник красивый букет
И отнес его в дом,для хозяйки своей...
В вазе розы стояли,гордясь красотой,
Восхищаясь прекрасною женщиной той.

За окном вечерело,коснулся закат...
Возвращался хозяин усталый назад;
Он увидел прекрасные чудо-цветы
И растаяло сердце от их красоты.

Тихо розы своею рукою он взял
И направился в зал,где вальс нежный звучал...
Там жена его верная долго ждала,
За роялем тоску прогоняла она.

Вальс своим возвращеньем прервать не посмел,
Осторожно с женой своей рядышком сел...
Долго-долго стучали сердца в унисон
И промчались минуты,как радужный сон.

Её ложе покрыв лепестками из роз,
Он шептал о любви ей всю ночь напролет...
Нежно в жаркие губы ее целовал
И в объятиях крепких и страстных держал.

Бархат нежный всю ласку свою отдавал,
Каждый роз лепесточек любовь излучал...
Крепко спали они,утомившись в любви,
До рассвета,до утренней тихой зари.

Вот и лето промчалось,уж осень пришла...
Муж так любил говорить о делах;
Но губы прикрыла рукой тишина,
Тихо радость шепнула:ждет ребенка жена.

Тихо розы увяли в осеннем саду,
Новой жизни отдавши свою красоту...
И жена молодая, и муж молодой
По саду гуляют унылой порой.

Ожиданием светится счастье в глазах:
Молодые целуются у куста...
Быстро годы промчались в красивом саду,
Дружно детки играют у роз на виду.

Вновь любуется пара красою цветов
И целуется ласково,нежно любовь...
Все разлуки,невзгоды не властны над ней:
Куст из роз алых жизнью спасает своей.

Фото из инета.


Рецензии