У социума на игле

Добро пожаловать в конгресс отменных критиков,
Где если болен, то депрессия или апатия.
Где люди пешки в игрищах политиков,
Всем правит псевдо-демократия.

Где рушится мораль, устои, семьи,
Где вдруг абсурд становится законом.
Мы разучились видеть боль других -
Никто не смотрит дальше телефона!

Пожалуй, мир слетел с катушек.
Друг против друга братские народы,
Нам, людям, в сущности, плевать на душу -
Спешим лишь следовать за модой!

Он, глянец - изнутри прогнил.
А эталоном мода что провозгласила?
Полк идеальных тел с уродливой душой,
Похоронили женские начала, ГОСТ - анорексия.

Наш мир,
Где слишком много суицидов,
Где не сочтешь подростков все на свете знающих,
Где слишком много тех, кто любит безответно,
И слишком много пар, любовь играющих!

Где слишком много антидепрессантов.
Мы не звоним друг другу больше без причин.
Где слишком много мужественных женщин,
И так же много женственных мужчин!

Был прав Эйнштейн, что технологии захватят мир,
Где мы не живы, лишь "онлайн" в интернетной мгле,
Где умер Бог и ЭГО наш кумир
Рабы!
Сидим у социума на игле.


Рецензии