Никогда на станем

Резонанс в былинном стиле

                "Чужих меж нами нет!
                Мы все друг другу братья
                Под вишнями в цвету."
                (Кобаяси Исса)

                "-А в чём сила,брат?Разве в деньгах?.."
                (Данила Багров)

Никогда мы не станем нежитью:
любим мир и свободу по-прежнему!
Улыбнётся Россия моя ясну солнышку,
то лучами в ответ светит зёрнышкам...

Никогда мы не станем чуждыми:
то,что важно родным,-тоже нужно нам!
Близки помыслы,беды и радости,
мы-родные в божественной святости...

Никогда мы не станем праздными:
коли счастье у братьев,-то счастье нам!
Сколько раз мы спешили на помощь к ним
и не вешали важно над собою нимб...

Никогда мы не станем лживыми:
правду с честью и чтили,и чтим все мы!
Ложь-то прёт из тьмы вся запятнана,
сургучом "made in usa"опечатана...

Никогда мы не станем подлыми:
это зло прёт на малых всей кодлою!
Мы поможем как было в Испании
против Франко с фашистской Германией...

Никогда мы не станем грязными:
под хоругвями мы православными!
И пусть каркает вороньё СМИсное:
нам знакома возня закулисная...

Никогда мы не станем старыми,
равнодушными и усталыми,
и стучит в сердце нам пепел яростно-
прах сожжённых врагами без жалости...

Никогда мы не станем слабыми
и покорными жалкими жабами.
Если враг в двери к нам силой ломится-
полной мерой воздастся-напомнится...

 


Рецензии