На пороге волшебная осень...

На пороге волшебная осень, и косые дожди зарядили
В бороде моей лёгкая проседь, а во взгляде - следы усилий…
На лице - морщины как шрамы, в душе также -- старые раны
Но рождается чувство странно, что открылись страданий краны…

И текут рекою широкой все обиды, драки, обманы
Облегченья  роняю вздохи, дождь осенний такой желанный
Умываешь землю и душу, освежаешь и даришь радость
Я свой путь продолжу - не трушу, и куда-то ушла усталость…

Дождь напомнил мне детство, юность - пусть немного грустно, не важно
Ведь в печали родится мудрость, я поверил в это однажды
Она нежно меня обнимет, потрепав по плечу, присядет
Чай с лимоном и мёдом стынет, я замечу любовь во взгляде

И печаль, светлея с рассветом, улыбнётся тепло и нежно
Да с порывом осеннего ветра унесётся в даль безмятежно
Сохраню в своём сердце всё то, что держало меня на плаву
Жизнь бежит, только я не спешу завершить своей жизни главу

На пороге волшебная осень, и косые дожди зарядили
В бороде моей лёгкая проседь, а во взгляде - следы усилий…


Рецензии